Receitas de saladas para emagrecer

Quer emagrecer com a ajuda de saladas? Então, confira nesse artigo algumas receitas de saladas leves e deliciosas que vão dar uma forcinha em sua dieta!

Ninguém duvida que as melhores receitas para emagrecer são, geralmente, saladas, que são ricas em fibras, vitaminas e minerais, e ainda dão saciedade, previnem a prisão de ventre, limpam o organismo e combatem a retenção de líquidos, porém, nem sempre é fácil sair daquelas saladas com as quais já estamos habituadas a comer.

Por isso, resolvemos mostrar aqui algumas opções saborosas, e bem leves, de saladas que além de encherem o estômago ainda fazem tão bem para a saúde como um todo, se além disso você também quiser usar o emagrecedor natural Ideal Slim, com certeza seu emagrecimento será ainda mais rápido!

Confira abaixo 4 receitas de saladas que podem ajudar a emagrecer, dando um empurrãozinho na sua dieta:

Melhores saladas para emagrecer

Sem dúvida, as melhores opções de saladas para emagrecer são as feitas com vegetais crus, já que possuem mais fibras, fazendo com que a mastigação seja mais lenta, assim, dando mais tempo para chegar a sensação de saciedade.

  1. Salada de grão-de-bico

Rica em proteínas e fibras, a salada de grão-de-bico pode ser utilizada para substituir o jantar, ou mesmo,  como uma entrada do prato principal.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/4 cebola média
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 pimentão picado
  • 50 g berinjela em cubos
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • Orégano, vinagre e salsa a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola e o pimentão no azeite até dourar, adicione os outros ingredientes, deixando no fogo por mais 5 minutos. Tempere com ervas e vinagre a gosto.

  1. Salada de atum

Essa salada de atum é prefeita para ser consumida como almoço ou jantar, pois é rica em proteínas e fibras, que emagrecem e dão saciedade.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum, conservado em água ou azeite
  • 1 xícara de feijão branco
  • 2 tomates grandes (ou 10 tomates cerejas)
  • 3 folhas de alface
  • ½ xícara de rúcula
  • 4 colheres de sopa de cenoura picada
  • Limão, salsa, orégano e azeite para temperar

Modo de preparo: Tirar a água do atum e misturar os demais ingredientes frescos. Se conseguir, não adicione sal, evitando a retenção líquida.

  1. Salada com frutas

Se você gosta do doce misturado ao salgado, essa salada é para você, já que a fruta dá um sabor mais doce à salada, deixando-a deliciosa e ainda adicionando mais nutrientes à refeição.

Ingredientes:

  • 75 g de repolho roxo picado
  • 75 g de manga em cubos
  • 40 g de rebentos de soja (opcional)
  • 60 g de tomate picado
  • 50 g de agrião
  • Raspas de gengibre
  • Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.

Modo de preparo: Junte todos os ingredientes e adicione o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. 

  1. Salada simples

Esta salada é ótima para ser usada como entrada do prato principal, ou mesmo, para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.

Ingredientes:

  • 300 g de brócolis
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate grande (ou 6 tomates cerejas)
  • 1 ovo cozido
  • ½ pimentão amarelo ou vermelho
  • Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar

Modo de preparo: Cozinhe o brócolis no vapor por, mais ou menos, 5 minutos e refogue rapidamente todos oa ingredientes com azeite, usando ervas para temperar.

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